现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>市县动态

青岛西海岸新区地震局为区级地震安全示范社区(村)配发地震应急设备

发布时间:2019-01-02 16:16:25  信息来源:青岛市地震局 字体:【
 

2018年12月26日,青岛西海岸新区地震局为珠海街道珠山路社区等10个区级地震安全示范社区配发设备,并在珠海街道珠山路社区召开地震应急设备使用培训会。青岛西海岸新区地震局分管负责人、有关镇街的防震减灾助理员和区级地震安全示范社区主要负责人参加了会议,青岛西海岸新区地震局介绍全区防震减灾工作情况,现场操作讲解设备的功能、使用方法、保养须知等注意事项。

“居安思危,未雨绸缪”是必须坚持的防灾原则。青岛西海岸新区将“地震安全示范社区(村)设备采购”列入2018年度区固定资产投资计划,总投资99.8万元,包括手动破拆工具组套(15件套)、爪式千斤顶、立式液压千斤顶、救灾可拆装帐篷、太阳帐篷等地震应急救援设备。这批设备无需外动力,可以完成凿、切、砸、撬、锯和顶撑等操作,适合于地震初期救援。基层力量是震后自救互救的主体,救援设备配发到基层,将形成快速反应机制,大幅提高救援效率,为遇震第一时间开展自救互救、有效减少人员伤亡打下坚实基础。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局