现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>市县动态

济南市地震局督导检查防震减灾工作进社区

发布时间:2018-10-09 14:40:37  信息来源:济南市地震局 字体:【
 

为推进2018年防震减灾工作进社区行动顺利开展,切实掌握进社区行动的推进和实施情况,济南市地震局于9月20日至30日对各区县防震减灾宣传进社区行动开展了督导检查,覆盖11个区县的100个社区。根据《济南市防震减灾工作进社区三年行动2018年实施方案》的要求,督查人员通过观摩社区地震应急避险活动,听取进社区工作开展情况汇报,查验各社区开展活动的总结材料,检查社区“六个一”标准完成情况。其中有97个社区已经开展了防震减灾宣传进社区行动,有3个社区未开展。大部分社区能够较好的完成本次任务,个别社区在随后的宣传中还需要加以完善。

通过本次督导检查,各区县地震部门表示在以后的宣传工作中要继续改善、创新宣传方式,把防震减灾工作进社区行动落实到实处,真正提高居民的防震减灾意识,减少自然灾害等突发性事件带来的损失。督导组也认真听取了各社区提出的宝贵意见和建议,为下一步的工作开展提供了新的思路,奠定了良好基础。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局