现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>市县动态

济南市防震减灾进百家社区完成过半

发布时间:2018-08-31 16:49:00  信息来源:济南市地震局 字体:【
 

8月28日,平阴县孝直镇李庄社区组织群众100多人开展地震知识宣传培训。社区宣传员图文并茂,语言生动的讲解了地震的成因和危害、如何有效地减轻地震损失,收到了社区群众的一致好评。随后,社区群众演练了楼宇逃生,从短暂的安全角落躲避,到房屋晃动结束后迅速有序的疏散到安全地带,时间仅为7分钟。

同一天,济阳县雅居园社区也举办防震减灾科普知识进社区活动。通过开展科普讲座、应急演练、材料宣传,使防震减灾知识在城市的社区落地生根,对于增强社区群众的防震减灾意识和自救互救能力、巩固防震减灾示范社区创建成果起到了积极作用。

据悉,截至目前全市11个县区“防震减灾进百个社区”活动已开展及正在开展的社区数量已达63个,平阴县、济阳县、章丘区等计划于9月份集中开展进社区行动,为今年完成进百个社区的目标奠定了良好基础。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局