现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>政务信息

把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根

发布时间:2018-08-08 14:57:00  信息来源:中华人民共和国应急管理部 字体:【
 

黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调

把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要

推进党的政治建设各项部署落地生根

8月7日,应急管理部党组书记黄明主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习视频报告会,专题学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要指示精神,强调要把党的政治建设作为建部之基、立部之本、兴部之要,牢固树立“四个意识”,带头做到“两个维护”,做好“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,确保应急管理事业始终保持正确的政治方向,确保党员干部始终保持坚定的政治立场,确保风清气正的良好政治生态。中央党校副校长、国家行政学院副院长谢春涛应邀到会作专题辅导报告。

黄明在主持报告会时要求,深刻认识加强党的政治建设的极端重要性,把带头做到“两个维护”作为首要任务,把深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,把政治能力作为党员干部的首要能力,突出行动,强化落实,推进党的政治建设各项部署落地生根。一要在深化机构改革中狠抓落实,以自我革命的精神和坚定自觉的行动,坚决完成好机构改革任务,不能打任何折扣、不能有任何动摇,一切部门利益、个人利益、小集体利益都要服从政治大局、服从改革全局。二要在严守政治纪律和政治规矩上狠抓落实,深入开展纪律教育,狠抓执纪监督,养成纪律自觉,党组同志要做好表率、带好队伍。三要在涵养良好政治生态上狠抓落实,各级领导班子要讲政治、讲团结,严格执行民主集中制,树立正确选人用人导向。四要在做好各项业务工作上狠抓落实,把始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎作为应急管理工作始终坚持的标准,把防控重大风险、做好抗击重大自然灾害准备落实到应急管理工作各环节。

黄明强调,各级党员干部要如饥似渴地加强政治理论学习,筑牢政治忠诚,坚定政治信仰,提高政治站位,保持政治定力,不断提高从政治上分析问题、解决问题的能力。各级党组织要强化责任落实,健全党建制度体系,完善工作机制,在推进机构改革的同时同步健全党的基层组织,坚持事业融合、文化融合、感情融合,凝心聚力,扎实做好新时代应急管理工作。

部党组理论学习中心组成员,消防局党委委员,驻部纪检监察组负责人,机关各司局处级以上干部在主会场参加学习。中国地震局、国家煤矿安监局领导班子成员,省级地震局、煤矿安监局党员干部在分会场参加学习。



(原文链接:http://www.chinasafety.gov.cn/xw/byw/201808/t20180807_219341.shtml)





(责任编辑:崔满丰)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局