现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

2018年国际大地测量与地球动力学学术研讨会在昆明开幕

发布时间:2018-08-01 14:53:00  信息来源:湖北省地震局 字体:【
 

7月31日,由国际大地测量协会(IAG)、中国地震局地震研究所、中国地震学会等共同主办的2018年国际大地测量与地球动力学学术研讨会(ISGG 2018)在云南省昆明市开幕。会议旨在加强学科交流,推进防灾减灾业务应用,提升《Geodesy and Geodynamics》学术期刊办刊水平。国际大地测量协会主席Harald Schuh、国际大地测量和地球物理学联合会(IUGG)秘书长Alik Ismail-Zade、亚洲大洋洲地球科学学会(AOGS)主席赵丰等来自15个国家的150多名专家学者参加了研讨会,其中境外专家学者32名。

本次研讨会的主题是“构造、地震和地质灾害”。会议将围绕大地测量在地球科学和防灾减灾中的应用、空间大地测量技术、深部探测及地球物理反演、地球自转和参考坐标系、大地震孕育过程、汶川地震十年研究回顾等学科前沿及热点话题进行深入讨论,展示最新研究成果,促进国际交流合作。

湖北省地震局局长晁洪太在主持开幕式时简要介绍了《Geodesy and Geodynamics》期刊的基本情况,希望能够得到大家一如既往的关心和支持。欧洲科学院院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、中国科学院上海天文台研究员金双根,国际大地测量协会主席Harald Schuh,云南省地震局局长王彬分别作大会致辞。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局