现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

2018年重庆市中学生防灾减灾知识竞赛圆满落幕

发布时间:2018-08-02 14:52:30  信息来源:重庆市地震局 字体:【
 

7月31日,2018年重庆市中学生防灾减灾知识竞赛决赛在重庆市报业集团演播大厅成功举办,重庆市巴南中学以342.25分获得总分第一名,彭水苗族土家族自治县彭水中学和重庆市永川萱花中学获得总分第二名。

决赛队伍由四个片区赛39支队伍中脱颖而出的8支代表队组成。各参赛队强强对决,通过必答题、抢答题、科普达人秀和风险题四个环节为观众呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。答题环节中,各代表队你追我赶、紧咬分数,比拼过程紧张激烈。达人秀环节中,8名选手借助小品、实验演示、快板、古诗词、视频讲解等表演形式,生动有趣地讲解防灾减灾科普知识,场下观众忽而严肃忽而开怀,将比赛气氛推向高潮。最终,来自永川萱花中学、綦江中学和长寿川维中学的3名达人秀比赛选手获得科普达人称号。

重庆市中学生防灾减灾知识竞赛开赛以来,比赛形式和传播渠道不断更新完善,逐步建立起一个有效平台,促进学生养成学习防灾减灾知识的习惯和传播防灾减灾知识的意识,为创建重庆市防灾减灾科普工作良好环境做出有益探索。

重庆市气象局、重庆市地震局、重庆市教育委员会主要领导出席活动,各区县地震、气象和教育部门工作人员及有关学校师生现场观摩。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局