现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>省局动态

山东省在全国首届防震减灾科普作品大赛中喜获佳绩

发布时间:2018-08-02 09:43:46  信息来源:山东省地震局宣教中心 字体:【
 

7月27日,防震减灾科普先行主题汇报暨系列大赛颁奖活动在唐山市举行。山东省地震局创作的沙画视频《母亲的照片》获影视作品类一等奖,日照市岚山区科学技术局编制的《地震避震常识》获其他创意类二等奖,威海市地震局、威海市教育局制作的《威海市中小学防震减灾宣传片》获微视频类优秀奖,山东省地震局编制的《防震减灾微科普·第一辑》获图书类优秀奖。

大赛共收到来自全国的468件作品,通过初选、网络投票、专家评审等多个阶段,共评选出图书、微视频、影视作品、游戏(APP)、展教具、其他创意等共6类81件(套)。这些作品充分体现了地震科技与科普资源的融合,具有思想创新、设计新颖、通俗性强、贴近实际、受众面广的特点,产生了良好的社会效益。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】