现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>政务信息

山东省地震应急救援第一响应人培训班在济南举办

发布时间:2018-07-27 13:55:17 字体:【
 

7月23日至27日,山东省地震应急救援第一响应人培训班在济南举办,来自全省17市部分基层乡镇(街道)、村(社区)应急管理人员,企业、学校负责人以及市县地震部门应急管理人员共41人参加了培训。

本次培训,授课教师团队由国家应急管理部中国地震应急搜救中心、武警总医院、浙江省地震局的9名应急救援专家和教官组成。培训内容主要包括:地震救援第一响应人概论;城市搜索和救援;灾害形势评估;灾害现场危险识别与管理;地震现场救援案例;搜索救援实操训练;现场医疗急救等科目。培训中还开展了模拟地震灾害场景和现场救援行动的综合演练。通过培训和演练,学员们加深了对第一响应人重要性的认识,进一步明确了第一响应人的责任,加深了对灾害形势评估、搜索营救方法、现场医疗救助、专业队伍协调等知识、技能的理解和掌握,提升了基层应急响应人员灾害处置、自救互救和基本应急救援能力,为确保灾后地震应急工作高效、有序地开展,最大限度减轻地震灾害损失打下坚实基础。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局