现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>政务信息

2018年鲁东地震应急协作联动活动在东营市成功举办

发布时间:2018-07-06 09:56:02  信息来源:东营市地震局 字体:【
 

6月27日至28日,2018年鲁东地震应急协作联动活动在东营市成功举办,青岛市地震局、青岛地震台、烟台市地震局、威海市地震局、潍坊市地震局、东营市地震局等协作区成员单位参加活动,东营市副市长刘美华到会致辞,山东省地震局副局长姜久坤、应急救援处副处长冯志泽到场指导。

此次活动中,各成员单位在东营市园博园南门集中开展了地震应急现场工作站建立、流动地震监测、模拟地震现场调查、地震应急通讯等现场科目的实兵演练,取得了较好的练兵效果;以“加强基层应急救援能力建设”为主题,开展了地震应急工作交流,调整了鲁东地震应急协作区成员单位,修订了《鲁东地震应急协作联动区应急联动工作实施方案》。

姜久坤副局长在总结讲话中指出,加强地震应急区域协作联动工作,对于整合区域资源优势、有序高效开展地震应急处置具有重要意义。各单位要紧密围绕“加强基层应急救援能力建设”这个主题,进一步完善地震应急预案,加强基层队伍培训,广泛开展应急演练,深入加强宣传教育,切实提高应急处置能力。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局