现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

监测预报司赴中国气象局综合观测司调研气象综合观测业务现代化建设

发布时间:2018-06-15 16:50:00  信息来源:监测预报司 字体:【
 

2018年6月14日,监测预报司余书明副司长一行赴中国气象局综合观测司学习调研气象综合观测业务管理及现代化建设有关内容,综合观测司李麟、裴翀副司长及有关人员参与座谈。

调研组首先听取了气象综合观测站网布局、运行管理、装备保障、遥感应用等业务开展情况介绍,双方围绕气象装备许可证管理、专用软件列装、运维定额测算、台站观测环境保护、气象数据国际交换等方面进行了更加深入的交流。

余书明副司长首先对综合观测司在前期预警工程、站网建设等方面给予的支持表示感谢,指出地震监测预报业务正处于深化改革和现代化建设的关键期,急需借鉴气象业务现代化好的经验做法来推动自身发展。气象综合观测业务行业管理规范,架构科学合理,流程明晰,标准化、集约化、信息化程度高,希望双方能够从战略发展层面加强合作,建立长期交流协作机制,共同推动气象和地震事业进步。

监测预报司监测处、预报处、预警处和信息处有关人员参加调研。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局