现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

郑国光到科技司调研指导工作

发布时间:2018-06-04 13:22:00  信息来源:科学技术司(国际合作司) 字体:【
 

5月31日,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光到科技司听取政务办公系统使用情况汇报,并与司内同志就政务办公系统的优势及目前存在的问题进行热烈讨论。郑国光指出,信息化是社会发展的大趋势,跟不上时代就会被淘汰,地震系统领导干部要把思想和行动统一到习近平网络强国战略思想上,把网络素养作为领导干部的基本功之一,主动适应信息化的要求,切实做好地震网络安全和信息化工作,在新时代防震减灾事业现代化中发挥驱动和引领作用。

郑国光对今年5月12日召开的汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震研讨会给予了高度评价,称赞科技司在研讨会筹备、地震科技创新大会、科技体制改革等重要工作中经受住了考验。

郑国光要求,科技司要对会议进行认真总结,并抓好“一带一路”国际合作、汶川启示、科学试验场等会议成果落实。此外,郑国光还就地球所所长招聘、与地调局合作等工作进行了具体指导。

牛之俊陪同听取政务办公系统使用情况汇报。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局