现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

中国地震局第一监测中心与交通运输部天津水运工程研究院签署战略合作协议

发布时间:2018-05-31 13:31:00  信息来源:中国地震局第一监测中心 字体:【
 

2018年5月29日下午,中国地震局第一监测中心党委书记、主任宋彦云一行前往交通运输部天津水运工程研究院(简称天科院)开展调研,双方围绕交通水运、地震监测、标准计量等领域的合作,就共同推进交通事业和防震减灾事业融合发展达成战略协议。

天科院院长张华勤对宋彦云一行的到来表示欢迎,并详细介绍了天科院的发展历史、业务领域、科研项目、人才工程、企业文化建设等情况。一测中心宋彦云主任从单位基本情况、计量检定站工作、地震计量现状及发展方向、开放合作四个方面进行了介绍。双方按照“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”的原则,从科技创新与项目申报、助力国家级专业计量站的组织申报、联合开发与合作、学术交流与人才培养四个方面进行深入讨论,达成了共识,签署了战略合作协议书,建立长期的战略合作伙伴关系。

天科院实力雄厚,是国际一流的科研机构,拥有国家水运工程检测设备计量站等3个国家级平台,在国家级平台申请和筹建上具有丰富的经验和较强的实力;一测中心具有扎实的地震计量基础,将筹建国家地震计量站。双方表示,此次战略合作,将对交通事业和防震减灾事业融合发展起到积极的推动作用,天科院将在一测中心申报国家级专业计量站和全国地震专业计量器具计量技术委员会等事宜上提供大力支持和帮助。

调研期间,宋彦云一行还参观了天科院临港实验基地的大型海港内河综合试验厅、大比尺波浪水槽、土工离心机等大型科研平台,以及天科院历史展室。办公室、科技监测处、发展财务处、计量站等处室同志参加调研。

 

 

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局