现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>政务信息

山东省公安消防总队搜救犬基地在省防震减灾科技园进行搜救犬训练展示

发布时间:2018-05-14 09:03:00  作者:局办公室 字体:【
 

在第10个全国防灾减灾日,山东省地震局在省防震减灾科技园举办了开放日活动,纪念汶川地震十周年,进一步提高广大市民参与灾害风险管理和综合减灾的积极性。开放日当天,山东省公安消防总队搜救犬基地在省防震减灾科技园开展了搜救犬训练展示等多项活动。

活动现场,省公安消防总队搜救犬基地的训导员带领十余只搜救犬表演了单犬服从、血迹搜索、攀爬障碍等多项训练科目,观众为搜救犬的精彩表现不断鼓掌。这一批搜救犬中曾经有参加过央视“挑战不可能”、“状元360”等节目及重大竞赛活动。曾经参与过青海玉树地震救援、天津港“8·12”火灾爆炸事故现场救援工作的“功勋犬”天宝成为当天的现场明星,小朋友们纷纷与天宝合影留念。

山东省防震减灾日期间的开放日活动已经开展了近10年,其社会影响力逐年提升,社会宣传及展示效果越来越好,开放日的品牌效应逐渐凸显。山东省公安消防总队搜救犬基地是第一次参加开放日的活动。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局