现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>市县动态

济南市举办第10个全国“防灾减灾日”泉城广场宣传活动

发布时间:2018-05-16 15:50:18  信息来源:济南市地震局 字体:【
 

5月12日,济南市地震局联合16个有关部门单位,在泉城广场举行防灾减灾救灾宣传活动,济南市人大常委会副主任巩宪群、市政协副主席金德岭出席活动。

活动通过展板展示、装备展示和现场演示等方式,让市民全面了解我市防灾减灾救灾工作进展,更好地学习和掌握防灾减灾知识和技能,提升了防灾减灾意识。活动现场,市民近距离接触科技减灾大篷车、地震现场移动指挥车等大型车辆,了解了无人机等应急救灾装备的功能,观摩了心肺复苏应急救护演练和模拟烟雾帐蓬展示,面对面进行了防灾减灾问题现场咨询,形式多样,科技感十足,吸引了广场上大量市民群众驻足观看。济南市地震局联合爱济南APP对活动进行了图文现场直播,济南电视台、济南广播电台、济南日报、济南时报等新闻媒体对活动进行了报道。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局