现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>市县动态

地震台开放日首迎小客人 “5.12”防灾减灾日宣传拉开帷幕

发布时间:2018-05-16 15:47:45  信息来源:烟台市地震局 字体:【
 

随着“5.12”防灾减灾日的临近,烟台市地震局紧锣密鼓筹备,丰富多彩的集中宣传活动拉开帷幕。5月5日、6日两天,借助“地震台开放日”时机,祥发小学、鲁峰小学的孩子们走进环境优美的烟台市地震局,开展课外研学活动。期间,大家兴致勃勃地参观了地震台网中心和地震应急指挥中心,台网中心孟强主任结合地震监测仪器和大屏幕PPT演示,用浅显易懂的语言,为孩子们进行了耐心细致的讲解,内容包括现代地震监测预报的原理,地震防震科普知识等,小同学们都认真听讲,还不时提出自己的问题。了解了什么是地震,怎样监测和记录地震,地震来了如何保护自己等等。同学们纷纷表示,非常喜欢这样生动有趣的研学活动,从中也收获多多,有机会还要再次参加。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局