现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

郑国光接受媒体集体采访

发布时间:2018-05-12 08:40:14  信息来源:中国地震局办公室 字体:【
 

5月11日,应急管理部党组成员、副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光接受媒体集体采访,就汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会的基本情况、近年来我国防震减灾科技成果和国际交流情况向与会记者进行了介绍,并解答了媒体关心的问题。

郑国光表示,由应急管理部、四川省人民政府、中国地震局共同主办的汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会将于5月12日至14日在成都召开。国际研讨会主题是“与地震风险共处”(Living with Seismic Risk),下设透明地壳、解剖地震、韧性城乡、智慧服务、地区国际合作5个专题。研讨会旨在向国际社会宣传习近平总书记防灾减灾救灾、防震减灾和抗震救灾等治国理政重要理念,展示我国防震减灾工作和汶川地震灾区恢复重建成就,总结交流十年来国际社会在地震科学研究领域取得的进展和成果,服务“一带一路”建设,扩大我国在防灾减灾领域的国际影响力。

郑国光表示,本次研讨会吸引了40余个国家地区和国际组织的专家学者出席,将围绕地震科学研究热点、地震安全服务、应急救援等领域开展深入交流和研讨。通过此次研讨会,将推进“一带一路”地震安全领域的国际合作,凝聚国内外专家共识,提出减轻地震灾害风险的科学建议,展示我国首颗电磁监测试验卫星“张衡一号”初步研究成果,发布《国家地震科技创新工程》英文版。会议期间还将举办双、多边会谈会晤,进一步深化防震减灾领域的国际合作。

此次集体采访活动目的是为了让公众了解此次研讨会的主要内容以及近年来我国地震科技与国际合作交流成果,进一步深化公众对防震减灾的认识,增强公众对防震减灾事业发展的理解、支持与参与。

新华社、光明日报、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中国日报、中国应急管理报、四川日报、四川电视台、四川新闻网、四川人民广播电台等新闻媒体参加了集体采访。

 

 

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局