现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>政务信息

山东省地震局举办“五四”青年节青春故事分享会

发布时间:2018-05-07 09:56:12 字体:【
 

“五四”青年节,山东省地震局举办“奋斗的青春最美丽”青春故事分享会,老中青三代地震人畅谈青春故事,分享为防震减灾事业奋斗的经历和感悟。党组成员、纪检组长程晓俊出席活动并讲话,部分处室主要负责同志、专家以及全局青年团员参加活动。

会上,享受国务院特殊津贴的退休专家刁守中同志,讲述了许多国内知名专家为防震减灾事业奉献一生、奋斗不止的故事;亲赴唐山大地震现场的退休专家侯海峰同志,回顾了他四十多年前那次特殊的经历和心路历程;参加过多次重大破坏性地震现场救援的冯志泽同志,讲述了他的救援经历,分享了人生感悟和工作心得;“山东省先进工作者”胡旭辉同志,用朴实的语言讲述了他刻苦钻研、默默奉献,把汗水挥洒在保障地震观测路上的经历;第三轮省派“第一书记”张立军同志,讲述了他舍小家顾大家,为贫困村办实事、兴产业、谋发展的故事。

程晓俊在总结讲话中强调,通过聆听老一辈地震专家和优秀青年的奋斗经历,全局青年同志要思考和感悟如何成长为一名合格的地震工作者,如何在平凡的岗位上度过有价值的青春岁月。他要求,全局青年同志要拧紧思想“总开关”,树立崇高的理想信念;要刻苦学习,不断在学习中成长自我;要勤于实践,做经得起实践考验的青年干部;要保持定力,克服浮躁情绪;要开阔眼界,树立合作精神;要勇于担当,增强使命感和责任感。


 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局