现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>市县动态

菏泽市地震局专题调研县区防震减灾工作

发布时间:2018-04-13 10:14:25  信息来源:菏泽市地震局 字体:【
 

根据市委关于“大学习、大调研、大改进”的要求,2018年4月10日至11日,菏泽市地震局党组书记、局长王志玉带队赴东明县、郓城县专题调研防震减灾工作。

本次调研主要采用召开座谈会、实地查看和听取汇报的形式,重点调研防震减灾“三大体系”建设,地震监测台站运行情况和地震应急避难场所建设情况。

在东明县,调研组先后实地查看了东明县武胜桥镇花屯强震台、武胜地下流体观测站、刘楼测震台及台站观测环境,了解仪器设备运行与保护情况,并深入省级农村民居地震安全示范工程—玉皇新村社区,调研了地震科普教育及新农村建设抗震设防情况。在座谈会上,张继争县长代表县委、县政府向市地震局长期以来对东明经济社会发展的关心支持深表感谢,并表示在今后工作中,更加注重公共安全,提高政治站位,强化责任担当,深入贯彻学习习总书记关于防灾减灾救灾新理念,把防震减灾融入全县各项工作中去。

在郓城县,县地震局尹义栋局长汇报了郓城县防震减灾“三大体系”建设情况、地震应急避难场所建设情况以及县局近年来主要工作做法、存在问题和下步打算。王志玉局长对郓城县防震减灾工作提出了指导性意见,并实地察看了郓城县地震监测台站运行情况及地震应急避难场所建设情况。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局