现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

河南省政府副省长霍金花专题听取防震减灾工作汇报

发布时间:2018-04-10 15:17:00  信息来源:河南省地震局 字体:【
 

4月2日,河南省人民政府副省长霍金花专题听取了河南省地震局关于全国防灾减灾日防震减灾宣传工作的汇报,并就进一步加强防震减灾宣传工作提出要求。

霍金花充分肯定了省地震局关于全国防灾减灾日期间防震减灾公益宣传活动的方案及有关安排。她指出,5月12日是全国防灾减灾日,也是汶川地震发生十周年,是开展防震减灾宣传教育的良好契机。省地震局紧扣这一重要节点,提前谋划部署,深入宣传习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,宣传安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,回顾汶川抗震救灾经验教训,弘扬抗震救灾精神,普及防震减灾科学知识,对增强全社会的防震减灾责任及防震减灾意识,提升社会公众的防灾减灾避险技能具有十分重要意义。

霍金花强调,防震减灾宣传社会关注度高、涉及面广,要把握好宣传基调,防范舆情风险,维护社会和谐稳定。各地各有关部门要积极参与,支持地震部门开展宣传工作。地震部门要精心筹备宣传活动,抓好每一天,干好每一件,在切实提升宣传实效上多下功夫,要抓好防震减灾各项业务工作,做好地震安全风险防范,为党和国家机构改革营造良好氛围。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局