现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>政务信息

山东省地震局各党支部认真召开组织生活会开展民主评议党员工作

发布时间:2018-03-24 09:06:00 字体:【
 

根据上级党组织工作部署,山东省地震局直属机关党委认真部署开展党支部2017年度组织生活会和民主评议党员工作,明确了组织程序、阶段任务安排和具体要求。近日,局各党支部全部按要求召开组织生活会并完成民主评议党员工作。局直属机关党委、纪委派员列席参加各支部活动。

各党支部充分准备,按照工作节点要求,结合支部实际认真组织开展了会前学习、谈心谈话、广泛听取意见建议、问题查摆等工作。各党支部班子、班子成员和每名党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,认真开展了批评和自我批评,直面问题、“红脸出汗”,严格按照民主测评、组织评定的程序完成了对党员的民主评议,起到了表扬先进、鞭策后进的作用。
局党组成员按照双重身份参加组织生活要求,自觉参加所在党支部的组织生活会,至少参加了1个所联系党建工作直属单位的党支部的组织生活会和民主评议党员工作。局党组成员带头开展自我批评,对强化过硬支部建设和强化全局基层党建工作提出了具体的意见建议。

党组书记、局长倪岳伟同志在参加所在支部组织生活会时强调,要强化理论武装,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,要注重面上学习和联系实际相结合,加强研讨交流;要抓党建促业务,使支部党建工作要更加贴近防震减灾中心工作,以党建工作带动全局软实力的提升,切实发挥政治保障作用;要进一步构建风清气正的良好政治生态,既要鼓励监督,养成自觉接受监督的习惯,又要加强沟通、统一思想,弘扬干事创业的正能量;要进一步发挥党领导下的共青团组织作用,搭建党组联系青年的桥梁,通过创建主题鲜明、形式活泼的青年论坛等形式,丰富青年文化生活,活跃青年群体气氛。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局