现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

阴朝民参加国家行政学院地震应急管理培训班案例教学活动

发布时间:2018-03-13 15:37:10  信息来源:中国地震局震灾应急救援司 字体:【
 

3月10日上午,中国地震局党组成员、副局长阴朝民参加地震应急管理培训班案例教学研讨活动,与学员共同交流研讨成果汇报进行了点评。

阴朝民对培训班的培训效果给予了高度评价,与学员就如何深入领会贯彻十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述进行了重点交流。阴朝民强调,做好防震减灾和抗震救灾工作,必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实好党的十九大精神。要深入领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,把灾害风险防控放在重要的位置。

结合此次案例教学,阴朝民指出,学员们通过“九寨沟7.0级地震”案例研讨,深入总结了地震灾害应急处置工作的成效和不足,分析透彻,收效显著。他强调,要做好地震应急处置工作,工作预案是基本依据,灾情快速、准确获取和科学有效的行动是关键,震情、灾情、舆情等“三情”是关注重点。要通过总结共性问题,厘清个性问题,提高应急处置水平;通过普及全民防范地震灾害知识和自救互救技能,提升全民减灾素质。国务院抗震救灾指挥部办公室要进一步组织形式多样、内容丰富的研讨活动,不断提升指挥部工作人员应急管理水平。

此次国家行政学院地震应急管理培训班,采用专家授课、结构化研讨、案例教学、模拟演练等多种形式,帮助学员形成科学有效的地震灾害风险防治、预防预警、抢险救援、处置决策、危机沟通等应急管理工作方法。

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局