现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

台网中心主任王海涛一行赴国家气象中心调研学习

发布时间:2018-03-05 14:18:35  信息来源:中国地震台网中心 字体:【
 

为更好的贯彻落实中国地震局党组总体部署和要求,推进台网中心全面深化改革,提升业务能力和现代化管理水平,3月2日,台网中心主任王海涛率有关领导、部门负责同志、专家一行8人前往国家气象中心进行调研学习。国家气象中心副主任王建捷、金荣花及主要业务部门负责同志出席调研活动。

在国家气象中心,王海涛一行首先观摩了中央气象台全国天气会商,了解了会商工作机制、流程及情况,随后参观了中央气象台业务平台,听取了天气预报制作及服务情况。在座谈交流会上,国家气象中心从组织、运行、考核、保障、规范和支撑六个方面介绍了业务管理体系相关情况,并着重就科研人才培养、公共服务机制、数据管理及应用等方面进行了交流。

王海涛表示,国家气象中心的组织架构、工作流程、技术支撑、预报产品公共服务等值得台网中心学习和借鉴,对台网中心的业务信息化、现代化发展具有指导意义,此行收获很大,开拓了视野,拓展了思路。他希望双方继续深入交流,广泛开展合作,组织专家进行学习调研,助力台网中心全面深化改革工作。

调研结束后,王海涛立即组织大家进行总结讨论。大家普遍认为,这次调研有收获、有启发,对今后台网中心业务流程设计、人员岗位规划、预报员制度、业务工作规范化、信息化技术系统对业务支撑、数据分析自动化、数值预报、预报产品公共服务等方面的改革发展有重要借鉴作用。

 

 

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局