现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>政务信息

山东省地震局参加全国地震应急响应演练

发布时间:2017-12-06 11:28:50  信息来源:应急救援处 字体:【
 

12月5日,山东省地震局及部分市县地震部门参加了2017年全国地震应急响应演练。模拟我省发生破坏性地震后,我局按照地震应急预案启动应急响应,迅速成立了应急指挥部,派出了现场工作队开展应急处置工作。

省地震应急指挥部第一时间与中国地震局和模拟地震发生地地震应急指挥部建立了音视频通讯,有序开展了指挥调度、震情趋势判定、流动监测、新闻宣传等工作;地震现场工作队快速抵达现场,并完成了灾情收集报送、指挥技术系统联通、震害调查评估、流动台网布设、现场会商、应急宣传、后勤保障等应急处置工作,省地震应急指挥技术系统灾情快速评估结果受到了中国地震局应急评估专家的好评。演练结束后,姜金卫副局长和姜久坤副局长分别对应急指挥部和现场工作队的演练情况进行点评总结。

此次全国地震应急响应演练,共有31个省级地震局、中国地震台网中心、中国地震应急搜救中心和部分地级市地震部门参加,演练采用事先无脚本、不通知的形式。我省有9个地市地震工作部门参加演练,共派出地震现场应急工作队10支、应急工作车32辆。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
版权所有:山东省地震局
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014