现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>政务信息

山东省地震局组织召开《山东省建设工程抗震设防条例》宣传贯彻培训会议

发布时间:2017-11-30 14:17:26  信息来源:震害防御处 字体:【
 

11月中下旬,山东省地震局分别在滨州、潍坊、临沂组织召开《山东省建设工程抗震设防条例》宣贯培训会。山东省地震局党组成员,副局长李远志同志出席会议并为参会人员授课,全省各市、县(市、区)地震部门及相关职能部门300余人参加了会议。

会议解读了《条例》的主要内容,介绍了《条例》出台的背景和立法过程,强调了《条例》对于进一步提升我省建设工程抗震设防管理水平的重要意义,并对《条例》涉及的关于学校、幼儿园、医院、养老院等建设工程抗震设防要求的确定、区域性地震安全性评价以及农村民居抗震技术服务工作等重点问题进行了详细解读。会议指出《山东省建设工程抗震设防条例》是应对我省复杂震情形势的客观要求,是落实中央、省委和省政府重要部署的有力举措,也是进一步提高我省建设工程抗震设防管理水平、保障人民生命和财产安全的现实需要。全省各级地震部门要将《条例》的宣贯工作作为本部门的重点工作抓细、抓实,要着重做好“三个结合”:一是做好与新一代全国地震动参数区划图相衔接的结合;二是做好与农村民居抗震设防要求管理的结合;三是做好与重大工程地震安全性评价工作的结合。

《山东省建设工程抗震设防条例》将于2017年12月1日起正式施行。《条例》是我省首部关于规范建设工程抗震设防管理和服务的地方性法规,它的出台对于全面提升我省建设工程抗震设防水平,推进建设工程抗震设防管理法制化、明确政府及其相关部门管理职责具有重要意义。山东省地震局高度重视《条例》的学习宣传和贯彻实施工作,将学好、用好、宣传好《条例》作为当前和今后一个时期的重点工作,通过开展此次系列培训,进一步推动了《条例》的宣传贯彻。此前,省地震局召开了《条例》宣贯视频会,印发了相关宣贯文件。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
版权所有:山东省地震局
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014