现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

北京市规划国土委和北京市地震局相关机构联合开展施工图设计专项抽审工作

发布时间:2017-11-23 18:28:00  信息来源:北京市地震局 字体:【
 

为加强北京市在建筑设计环节的标准化监管,掌握设计单位和施工图审查机构执行重要国家标准和地方标准的情况,2017年11月22日至23日,北京市规划和国土资源管理委员会下属的北京市城乡规划标准化办公室、北京市勘察设计和测绘地理信息管理办公室和北京市地震局抗震设防管理办公室联合开展了2017年北京市施工图设计文件专项抽审工作,相关领导和专家出席了抽审启动会和总结会。

本次抽审由36个审查专家组成专家组,从已通过施工图审查的建设项目中抽选了30个居住建筑和6个公共建筑项目进行了再次审查。本次抽审以居住建筑抗震、节能、无障碍和建筑消防设计、雨水控制与利用为主,经过为期2天的审查,对抽审项目情况有了细致的掌握和评价。

本次联审是落实国家“放管服”改革精神,加强北京市建筑抗震设防监管力度,完善北京市抗震设防监管机制的新举措,有着重要意义。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
版权所有:山东省地震局
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014