现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

辽宁省委书记陈求发、代省长唐一军会见郑国光

发布时间:2017-11-27 10:25:00  信息来源:辽宁省地震局 字体:【
 

11月23日下午,辽宁省委书记陈求发、代省长唐一军会见到辽调研防震减灾工作的中国地震局党组书记、局长郑国光。

陈求发、唐一军对郑国光到辽检查调研防震减灾工作表示欢迎,对中国地震局长期以来给予辽宁的关心和支持表示感谢。陈求发表示,辽宁新一轮老工业基地振兴战略的顺利实施离不开防震减灾工作的有力保障。今后几年是实现辽宁全面振兴,建设富庶文明幸福新辽宁的关键时期,全省上下将认真学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央决策部署上来, 坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,处理好防灾减灾救灾和经济社会发展的关系,注重灾前预防、风险防控、凝聚合力,全面提升辽宁防震减灾综合能力。

郑国光对辽宁省委省政府一直以来高度重视防震减灾工作表示衷心感谢。他指出,辽宁处在欧亚板块东部,地下有多条断裂带,地震地质构造复杂,是中国东部地震活动较为强烈的地区之一。党的十九大进一步明确了以人民为中心的发展理念,提出了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标,提出了提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理,提升防灾减灾救灾能力的重大战略部署。中国地震局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,真正把防震减灾事业深度融入经济社会发展各领域各层面,与辽宁省委省政府进一步深化合作,共同推动辽宁防震减灾整体工作迈向更高水平。

副省长崔枫林、中国地震局办公室主任唐豹、发展与财务司副司长武守春参加会谈。

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
版权所有:山东省地震局
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014