现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

西藏米林6.9级地震地震应急工作进展情况

发布时间:2017-11-19 17:58:00  信息来源:西藏自治区地震局网站 字体:【
 

19日上午,中国地震局党组书记、局长郑国光结合西藏自治区党委书记吴英杰批示,对西藏米林6.9级地震应急处置工作作出进一步安排部署。要求地震应急工作特别是前方工作组的同志们务必配合和支持地方党委政府做好抗震救灾、灾情调查评估和灾后恢复重建规划等工作,不辜负中央的期望,也不辜负西藏自治区党委政府和英杰书记的期望。

一、余震监测情况

2017年11月18日06时34分西藏米林发生6.9级地震。截止19日10时,共记录到地震总数为890个(余震总数889个),其中5.0-5.9级地震1个,4.0-4.9级地震2个,3.0-3.9级地震4个。

二、震情研判及会商

19日上午10时,由中国地震局台网中心主持召开西藏米林6.9级地震视频联席会商会,云南省地震局、四川省地震局、青海省地震局、西藏自治区地震局四个省局参会。会上,各省局对此次地震的地震序列进行了进行了认真研判。

三、地震应急工作开展情况

由中国地震局应急司、中国地震局搜救中心、地震预测研究所、地震物理研究所、地质研究所、四川省地震局、云南省地震局和西藏自治区地震局等组建的专家队伍目前已全部到位,成立了中国地震局米林6.9级地震现场指挥部,开展灾情调查、烈度评定、科学考察等工作。

中国地震局米林6.9级地震应急现场指挥部和自治区地震局后方指挥部,分别在第一时间传达学习李克强总理重要批示精神,传达学习吴英杰书记和郑国光局长的重要批示精神,全面指导协调、安排布置西藏米林6.9级地震应急处置各项工作。

四、地震应急新闻宣传和舆情监视情况

11月18日,西藏自治区地震局新闻发言人接受了西藏人民电视台采访,及时将震区震情情况、地震应急现场工作组开展情况向社会公布。形成西藏米林6.9级地震震情简报35期,在向中国地震局和自治区党委、政府及时汇报的基础上,也在局官方网站、微博、微信公布地震应急处置最新进展情况。

自治区地震局与自治区网信办、舆情办等部门积极沟通协调,密切配合,加强涉震社会舆情和网络舆情监控工作,自治区地震局信息网络中心工作人员坚持24小时值班在岗。截止目前,还没有发现涉震舆情负面信息情况。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
版权所有:山东省地震局
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014