现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

河南省地震局与河南省煤田地质局举行战略合作座谈会

发布时间:2017-11-17 12:26:00  信息来源:河南省地震局 字体:【
 

11月16日,省国土资源厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺带领有关部门主要负责人,到省地震局进行座谈交流,商谈战略合作事宜。省地震局党组书记、局长王合领,党组成员、副局长刘尧兴出席会议,省地震局相关部门主要负责人参加了会议。 

王合领对王天顺一行的到来表示欢迎,并介绍了全省防震减灾工作发展概况。王合领指出,习近平总书记在去年视察唐山时,提出了防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”的新理念,为防震减灾工作的发展指明了方向。今天我们一起商谈战略合作事宜,既是深入贯彻落实十九大精神、践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的具体体现,也是实现“两个坚持”“三个转变”的实际行动。两个单位都是以地质研究为基础,在地震监测与煤矿安全监测、活断层探测研究与地质构造研究、地质灾害资料与地震监测资料的综合利用等方面有许多相同之处,合作潜力巨大,要互相支持、互通有无,实现优势互补。

王天顺介绍了河南省煤田地质局的基本情况。他表示,双方在多个工作领域有着共同的发展需求,业务交叉,各有优势,要共同搭建合作平台,成立相应的组织机构,建立相应的工作机制,共同管理,实现双赢。在承担重大项目、开展技术攻关、资源共享等方面深化合作,共同推动双方事业发展。

双方与会人员围绕如何加强全面合作深入交换了意见。双方表示,两家单位合作基础扎实,合作前景广阔,要拓展思路,形成合力,融合发展,更好地服务政府、服务社会、服务人民。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
版权所有:山东省地震局
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014