现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

牛之俊听取全国地震科普大会筹备工作汇报

发布时间:2017-11-20 12:22:00  信息来源:中国地震局震害防御司 字体:【
 

2017年11月16日上午,中国地震局党组成员、副局长牛之俊听取震害防御司关于全国地震科普大会筹备工作、社会宣教工作未来发展考虑和震灾预防业务改革汇报。震害防御司全体人员参加会议。

牛之俊指出,全国地震科普大会是贯彻落实党中央防灾减灾救灾工作重大决策部署,推动落实《全民科学素质计划纲要实施方案(2016-2020)》任务的重要举措,要与有关部门充分沟通,切实发挥各方面力量办好大会;要以举办大会为契机,推动社会宣教工作规范化、标准化、现代化建设;要在现有方案的基础上,进一步细化会议筹备工作,编制任务清单和时间表,抓好落实;要进一步强化科普内容创作力度,做好作品创作工作;要每月中上旬报告科普大会筹备工作。牛之俊强调,要加快推进落实中央“要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”重大部署,尽快摸清宣传教育工作现状,组建优秀科普宣教团队,实现科普质的飞跃,促进科技创新与科学普及“一体两翼”均衡发展。

牛之俊听取了震灾预防业务改革方案汇报,要求进一步研究改进顶层设计,实化业务布局,优化业务流程。

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
版权所有:山东省地震局
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014