现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

两伊边界强震致超过140人遇难 救援人员彻夜搜救

发布时间:2017-11-13 12:54:00  信息来源:中国新闻网 字体:【
 
  中新网11月13日电据美联社援引伊朗官方通讯社IRNA报道,当地时间12日晚发生在伊朗和伊拉克边界附近地区的7级以上强震,已经导致超过140人遇难,860人受伤。
消息显示,救援人员正在彻夜进行搜救,而到了13日白天,救援行动将加速。
伊朗紧急情况局局长库里凡德表示,地震引发了山体滑坡,切断了道路,导致救援队很难抵达受灾的村庄。伊朗受灾最严重的城镇是克尔曼沙赫省的席林堡和阿兹格雷(Azgaleh)。
据中国地震台网正式测定,北京时间11月13日2时18分在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米,震中位于伊朗、伊拉克边境地区。
法新社记者称,在伊拉克首都巴格达,震感持续了约20秒,而在伊拉克其他省份的时间更长。在边界的伊朗一侧,包括大不里士在内的数个西部城市都有震感。此外,包括科威特、阿联酋、以色列和土耳其东南部在内的该地区其他国家,也有震感。
此次地震发生欧亚板块边界一条长达1500公里的断层线上,这条断裂带延伸穿过伊朗西部,进入伊拉克东北部。该地区经常发生地震活动。2003年,6.6级地震使历史名城巴姆坍塌,造成数万人死亡。
分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
版权所有:山东省地震局
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014