现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

阿尔及利亚天体与地球物理中心主任耶勒斯·沙乌什一行访问地壳工程中心

发布时间:2017-11-07 14:10:00  信息来源:地壳运动监测工程研究中心 字体:【
 

2017年10月29日至11月1日,阿尔及利亚天体与地球物理中心主任耶勒斯·沙乌什一行4人应邀到地壳工程中心交流访问。地壳工程中心主任方韶东及各业务部门相关人员参加了此次交流访问的相关活动。

10月30日,双方在地壳工程中心举行交流会谈,方韶东主任首先对阿尔及利亚天体与地球物理中心主任耶勒斯·沙乌什一行到访中心表示热烈欢迎,回顾了双方合作建设援阿台网十余年来的良好合作,并介绍了地壳工程中心人员和主要承担业务情况。地壳工程中心技术人员详细介绍了中心承担的国家重大科技基础设施建设项目“中国大陆构造环境监测网络”和商务部技术援助项目“援老挝国家地震监测台网”的建设及运行情况。阿尔及利亚天体与地球物理中心地震实验室主任赫鲁比先生介绍了援阿数字地震台网十年的运行情况以及目前存在的问题,并表达了期望双方继续展开后续合作的心愿。

方韶东主任表示,援阿数字地震台网建设期间和建成以来,双方一直都保持着良好的合作关系,中心将继续加强与阿方交流,总结援外建设和运维经验,推广新技术和新方法,帮助阿方提升地震监测能力,努力推动双方的地震科技合作。

阿来访期间,地壳工程中心人员还陪同访问团赴中国地震局、局地球物理研究所、台网中心等单位进行了参观、调研和交流活动。   

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
版权所有:山东省地震局
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014