现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

中国科学院大学石耀霖院士在新疆地震局做学术报告

发布时间:2017-09-29 10:07:00  信息来源:新疆维吾尔自治区地震局 字体:【
 

9月25日,受新疆地震局的邀请,中国科学院大学石耀霖院士做了题为《漫谈数值地震预报》的学术报告。报告会由局党组书记、局长王海涛主持,局60余名科研人员参加。克拉玛依市地震局(台)、阿克苏中心地震台、喀什基准地震台、库尔勒和温泉地震台通过视频会议系统同步听取了报告。

报告会上,石耀霖院士首先回顾、探讨和分析了世界地震预测预报的百年历史和中国的50年经验和成败。其次,用图文并茂的数据案例和研究成果阐述了数值预报的五个关键方面。再次,利用26个经典实例介绍了可用于地震减灾的地震动力学研究。从次,详细讲解了地震数值预报路线图的五个基本内容。最后,讨论了地球系统科学与地震预报的相互关系。

石耀霖院士强调:地震预报科学虽然是世界难题,但地震预测应该是人类永恒的追求。

报告会后,石耀霖院士与新疆地震局科研人员展开了热烈的交流与讨论,对科研人员在工作和学习中的疑惑和问题进行了解答。

 

 

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
版权所有:山东省地震局
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014