现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>政务信息

中国地震局局长郑国光到山东省地震局检查指导工作

发布时间:2017-09-20 09:24:30  作者:办公室 字体:【
 

9月19日,中国地震局党组书记、局长郑国光一行到山东省地震局检查指导工作。

在山东省防震减灾科技园,郑国光详细考察了地震监测中心台、地震应急救援训练基地、防震减灾科普馆、地震台网中心、工程地震实验室,认真了解了科技园建设和运维的有关情况。在山东省地震应急指挥中心,郑国光听取了山东省防震减灾工作进展情况和山东省地震局党风廉政建设工作情况的汇报,对山东地震局取得的成绩给予了充分肯定,认为山东省防震减灾工作有特色、能落实,见成效,山东省地震局领导班子讲团结、有思想、富有战斗力,在抓全面从严治党、党风廉政建设、科学管理和干部队伍建设等方面成绩突出。

郑国光指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视防灾减灾救灾工作,从国家和战略全局的高度研究和部署工作,提出了“两个坚持”“三个转变”的重要论述,为我们形势下做好防震减灾工作提供了基本遵循。7月26日,习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上提出了一系列治国理政的新理念新思想新战略,对各地各部门决胜全面建成小康社会提出了新的更高的要求,指明了前进方向。

郑国光对进一步做好山东省防震减灾工作提出六方面要求。一是要认真组织学习好习近平总书记“7·26”重要讲话精神和防灾减灾救灾重要论述精神,统一思想认识,以重要讲话和重要论述精神为指引,结合山东省实际开展工作,有全面提升山东省抵御地震灾害的综合防范能力。二是要扎实推进全面深化改革各项工作,坚持问题导向,加强体制机制创新,以深化改革激发事业发展活力和动力,以体制机制创新调动起广大干部职工的积极性、主动性和能动性,破解发展难题,补齐发展短板。三是要加强地震科技创新,以实施国家地震科技创新工程为载体,充分共享系统内外科技资源,做好防震减灾技术研发,着力破解地震科学中的难题,进一步提高地震科技的能力、水平和效率。四是要把人才工作摆在事业发展更加突出的位置,落实好中国地震局人才政策的新要求,大力实施人才工程,着力打造人人成才的平台,实现全员素质提升,为防震减灾工作打造强有力的发展基础和人才保障。五是要坚决落实全面从严治党,真正把“两个责任”落到实处,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,积极争创全国文明单位,坚决贯彻深化中央巡视整改专项行动方案,为防震减灾事业发展提供坚强的政治保障和组织保障六是要贯彻实施好《中国地震局 山东省人民政府共同推动山东省防震减灾能力现代化合作框架协议》的有关内容,做好与省直有关部门和中国地震局相关司室、单位的沟通衔接,确保各项工作任务落地生效,早日推动山东省防震减灾事业实现现代化,在全国发挥示范、引领作用。

郑国光向奋斗在防震减灾工作一线的同志们表示慰问,希望全省地震工作者密切关注震情,做好地震安全保障,履职尽责、干事创业,切实谋划好、实施好全省防震减灾事业发展,以良好的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

中国地震局党组成员、副局长阴朝民,中国地震局办公室主任唐豹、发展与财务司副司长武守春等陪同检查调研。山东省地震局领导班子成员参加活动,机关处室、驻济单位处级干部参加会议。

 

 

 

  

 


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
版权所有:山东省地震局
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014